Arbitre Central
ASDDOM
Arbitre(s) assistant(s) Robert Morpain ASDDOM
20 spectateurs

Pour cette troisième journée de Championnat, L’UFCO B recevait une vive et rapide équipe de l’ASSDOM.

L’UFCO ne rentre absolument pas dans son match, on se jette, on est en retard et beaucoup trop loin au marquage. Dès la première minute les locaux subissent un tir qui frôle le poteau.

A la 7ème minute, nous sortons la balle suite à une blessure d’un de leur joueur. Le ballon nous est rendu (avec fair-play ?) en touche à 50cm de notre poteau de corner avec un pressing très haut des visiteurs qui récupère la balle, centre et ajuste notre gardien. 0 - 1

S’en suive 20’ ou l’on subit dans tous les domaines. On ne touche pas le ballon ou presque. La sanction tombe à la 27’, un contact dans la surface de notre défenseur, faute ou pas ? Pénalty. Ruffier touche la balle mais pas suffisamment : 0 – 2

Sur la première mi-temps, pas grand-chose d’autre à dire. Quelques rares  possessions  intéressantes mais qui se soldent par des pertes de balle trop rapides (et une occasion de Nicolas B).

Après une remise une question collective à la mi-temps, l’UFCO revient sur le terrain avec un tout autre visage. Le pressing est plus dynamique, le marquage bien plus serré.  L’entrée en jeu du président pèse sur leur défense et dès la 47’, grâce à un bon pressing de sa part, Clément récupère la balle sur son côté et sert « magistralement » le président qui n’a plus qu’à ajuster : 1 – 2

4’ plus tard, idem, Clément à la passe, Coco à la finition : 2 – 2

Les locaux sont bien mieux, malheureusement, la condition physique limitée du président (à peine 15 min de jeu), la blessure préjudiciable du capitaine touché aux côtes, la susceptibilité de certains joueurs et la fatigue générale permettent aux visiteurs de revenir dans le match à la suite d’une petite erreur individuelle à la 78’ : 2 – 3

La fin du match est anecdotique. Le troisième but leur a redonné toute la confiance et physiquement nous n’y sommes plus du tout, l’UFCO encaisse deux Buts à la 87’ et 89’ : Score final 2 – 5.

Il reste du travail collectif à faire pour  l’équipe, mais il faut retenir des points positifs, un bon état d’esprit qui permet de revenir à 2 – 2, et d’excellentes choses quand on met un peu plus d’impacts physiques.

Une mention particulière à Kevin R. qui a fait bien plus que dépanner au poste d’arrière gauche.