U.F.C.O. : site officiel du club de foot de FLEUREY SUR OUCHE - footeo

14 octobre 2018 à 18:31

Un match sous tension

Après Longvic...St Jean de Losne...!! Le football est un jeu où les " Nique ta mère "... "Je vais te tuer "... " découpe le " et j'en passe sont légion !

Que c'est triste !!

Privé d'arbitre officiel, je tiens à remercier particulièrement mon adjoint Rémi et Manu à la touche. Chapeau à vous Messieurs d'être resté aussi calme sous un déluge d'insultes en tout genre.

Pour ce qui est du match, après une entame difficile, mené 1-0 dès la 3ème minute du jeu, les joueurs de l'entente ont su revenir au score et prendre l'avantage par notre goléador colombien, Daniel Alexander. En seconde période, la partie a failli partir en " sucette " suite au but d'Aymeric accordé par l'arbitre, les joueurs locaux ayant vu une charge illicite sur le gardien...faute peu évidente s'il en est. Le quatrième but fut l'oeuvre de Charles qui, peu de temps auparavant, avait permuté avec Louis Jardeaux, une heureuse initiative qui allait définitivement sceller le sort de cette rencontre, les joueurs locaux revenant au score en toute fin de partie.

Dans un contexte aussi compliqué, je tiens à féliciter mes joueurs pour leur comportement exemplaire face aux insultes et autres menaces. Le district et le football en général serait bien inspiré de couvrir tous les matchs des U18 par un arbitre officiel, voir déléguer un observateur afin de rendre crédible notre sport qui n'est malheureusement pas à un dérapage près. Je comprends l'exaspération de certains parents qui m'ont contacté suite à cette rencontre d'où cet appel auprès des autorités compétentes. A bon entendeur...

NB : même si ce n'est pas dans mes habitudes, mention spéciale à notre gardien Kristi auteur d'une belle prestation.

Rdv samedi prochain face à Meursault au stade de Malain.