15:00 - 26 novembre 2016
NC
NC
NC

Samedi 26 Novembre 2016 (Championnat U15 - 2ème série-Poule A / 8ème journée) à Selongey (pelouse synthétique)

Entente UFCO U15 bat JSIF B : 4-3 (mi-temps 2-1)

Buteurs pour Entente : Basile BERNIER (9’ et 31’), Clément DALANÇON (48’) et Baptiste DALANÇON (83’) - Pour JSIF (34’,67’ et 70’)

Equipe : Maxence CONTANT, Nathan ROUSSEY - Nicolas LAVIE, Maxime GIRARD, Baptiste DALANÇON, Adrien JOINEAU, Paul-Alexandre SANCHEZ - Achille MEYRUEY, Pierre MARGOT, Noé CLAUDE, Matthias LIMAT, Simon SPORTIS, Basile BERNIER (C) - Clément DALANÇON

Prestation plus que tristounette de nos jeunes face à la réserve de JISF qui assurent le principal en arrachant la victoire dans les arrêts de jeu mais sans convaincre. Sur une pelouse synthétique qui aurait dû leur permettre de pratiquer le jeu qu'ils aiment, il n'en a rien été.... même si Basile bien servi par Noé marque rapidement. Ensuite Clément manque, à 3 reprises, un face à face avec le gardien adverse. Un nouveau caviar de Noé pour Basile permet toutefois à l'entente de se détacher, 2 à 0. A la 33ème Maxence doit intervenir sèchement à l'extérieur de sa surface. L'attaquant local devant sortir sur blessure, Maxence est exclu. Nathan enfile les gants. La sanction est immédiate. Les locaux transforment le coup franc qui suit. Il faut alors tenir cinquante minutes en infériorité numérique. On se réorganise à la pause. C'est un grand ouf de soulagement quand Noé dépose une offrande sur la tête de Clément qui n'a plus qu'à pousser le cuire au fond des filets... 3-1 on respire un peu. Pas pour longtemps.... JISF récupère un ballon en milieu de terrain et remet la pression. On boit le calice jusqu'à la lie quand Nathan choisit le mauvais pied sur une sortie. JISF en profite et égalise ! Les balles pour faire la différence ne manquent pas mais les buteurs sont dans un jour sans. Après Clément, en 1ère mi-temps, c’est au tour de Basile de vendanger à nouveau des occasions en or. On craint le pire quand un attaquant de JISF se présente seul devant Nathan qui intervient magistralement au pied.... Dans les arrêts de jeu, Clément obtient un coup-franc que tire Basile. La défense adverse cafouille le dégagement. Baptiste, à l'affût, offre une victoire plus que tirée par les cheveux à son équipe. Samedi prochain contre Fontaine qui a tout gagné, il faudra être bien plus efficace dans les deux surfaces de réparation pour espérer faire un résultat ! Un match à oublier au plus vite. Il faut remettre au plus vite le nez dans le guidon ...

9’ (1-0) : Noé lance Basile en profondeur qui se présente face au portier adverse et croise sa frappe pour l’ouverture du score
31’ (2-0) : Basile, lancé de nouveau dans l’axe à la limite du hors-jeu, prend son défenseur de vitesse, élimine le gardien et pousse le ballon dans le but vide
33’ : Carton rouge et exclusion du gardien de l’Entente qui commet une grossière faute à l’extérieur de sa surface, sorti au-devant de l’avant-centre des rouges parti seul au but
34’ (2-1) : Sur le coup-franc qui suit, les locaux réduise le score par une frappe au ras du sol qui traverse une forêt de jambes et trompe Nathan venu remplacer Maxence dans les buts
48’ (3-1) : Récupération du ballon par Noé au point de corner qui se joue de 2 défenseurs et délivre un centre millimétré au second poteau pour Clément qui se fait un plaisir de reprendre victorieusement le ballon de la tête
67’ (3-2) : Réduction du score de JISF d’une jolie frappe pied droit de l’entrée de la surface, mi-hauteur petit filet opposé. Nathan touche malgré tout le ballon mais ne peut sortir la frappe du cadre
70’ (3-3) : Sur un long ballon en profondeur des rouges, Nathan rate son dégagement au pied. L’avant-centre des rouges, qui a suivi, profite de l’aubaine pour pousser le ballon dans le but vide
83’ (4-3) : L’arbitre annonce 2 mn d’arrêt de jeu. A la 82ème, c’est l’action de la dernière chance pour les visiteurs. Achille lance Clément sur l’aile droite le long de la ligne de touche. Celui-ci déborde et se fait prendre en « sandwich » par 2 défenseurs. Basile se présente pour tirer le coup-franc et placer le ballon dans la surface. Défenseurs et milieux de terrain de l’Entente sont montés pour cette dernière occasion. Les défenseurs rouges tergiversent leur dégagement. Noé hérite du ballon et frappe mais le ballon heurte … Baptiste. S’en suit un gros cafouillage, Pierre tente à son tour une frappe contrée puis Baptiste se reprend à 2 fois pour finalement pousser le ballon au fond des buts adverses. L’arbitre valide le but dans une confusion générale. Liesse de joie chez les visiteurs qui arrachent une victoire inespérée. Une « grappe » de joueurs jaune et bleu courent après Baptiste, buteur-sauveur pour le féliciter.

Principal point positif de cet après-midi et après 80 mn tristounettes, on retiendra dans ces 2 dernières minutes d’arrêt de jeu, en infériorité numérique, une volonté d’arracher la victoire, une combativité, la solidarité et le bonheur collectif de la victoire.